서점에서 'SBS-끼니 반란(간헐적 단식)' 'KBS-비타민' 출연 등으로 유명해진
박용우 박사의 책을 보게 되었습니다.
유명세를 몰아 TV 홈쇼핑 출연에 이어 책까지 출간하셨네요.
[4주 해독 다이어트]라는 책입니다.
목차를 보다보니 '유청단백의 종류'라는 문구가 눈에 띄더군요.
저도 어쩔수 없나 봅니다.
서울대 출신 의사는 유청단백에 대해 어떻게 설명할지 매우 궁금했습니다.
◆ 박용우 박사가 설명하는 유청단백의 종류.
● 농축유청단백 WPC : 단백질 함량을 30~89% 까지 높인 제품으로...
● 분리유청단백 WPI : 단백질 함량을 90~94% 까지 높인 제품으로...
● 가수분해유청단백 WPH : 단백질 함량을 96% 이상으로 높이고..
가격이 비싸고 쓴맛이 나기 때문에...
내용을 보니 국산 보충제 판매자들이 만든 광고내용과 흡사합니다.
특히 WPH의 단백질 함량이 96% 이상이며
가격도 비싸다는 부분에서 많이 놀랐습니다.
서울대까지 나오셨다는 분께서...
박용우 박사님,
책의 모든 내용에 대해 본인이 직접 자료를 수집,분석,검증 하신게 맞습니까?